domingo, 2 de noviembre de 2008

BOIRE ET MANGER....DES MOTS

GUISO= RAGOÛT / UN PLAT MIJOTÉ
COCIDO : POT-AU-FEU
LOMO: FILET (DE PORC) / FAUX-FILET (VEAU)
COSTILLA / CHULETA : COTÊLETTE
PICADILLO: LE HACHIS
PECHUGA: LE BLANC
MUSLO: LA CUISSE
FILETE DE PESCADO: FILET
PURÉ: UN VELOUTÉ
FLAN: FLAN
NATILLAS: CRÈME ANGLAISE
CACAO : UN CHOCOLAT
BIZCOCHO : GÂTEAU / BISCUIT
BIZCOCHO BORRACHO : UN BABA AU RHUM
REFRESCO : RAFRAÎCHISSEMENT
NARANJADA : UNE ORANGEADE
LIMONADA : CITRONNADE
GASEOSA : LIMONADE
AGUA MINERAL : EAU MINÉRALE PLATE/ GAZEUSE (ÉVIAN…)
NATA : CRÈME (FRAÎCHE : LIQUIDA / FOUETTÉE :MONTADA)
SACARINA : LA SACCHARINE (UN CACHET / EN POUDRE)
EDULCORANTE : ÉDULCORANT
DESCAFEINADO: DÉCAFÉINÉ
UN CORTADO: UN NOISETTE
CAFÉ CON LECHE: CAFÉ CRÈME (UN PETIT CRÈME/ UN GRAND CRÈME) TRÈS BLANC (MANCHADO : MUCHA LECHE)
UNA INFUSION : UNE INFUSION (CAMOMILLE, THÉ, MENTHE..)
LA CUENTA : L´ADDITION
LA TARJETA : LA CARTE DE CRÉDIT
PAGAR AL CONTADO : PAYER COMPTANT / EN LIQUIDE/ EN ESPÈCES
PAGAR A ESCOTE: PAYER SON ÉCOT (chacun payera son écot au dîner)

No hay comentarios: